KISAH PERTEMUAN PERTAMA HABIB ALI AL-JUFRI DAN HABIB UMAR BIN HAFIDZ

Kisah awal mula Alhabib Ali Al Jufri jatuh hati Kepada Guru Mulia Alhabib Umar Bin Hafidz.

Alhabib Ali Al jufri ketika di usia belasan tahun mengabdikan dirinya kepada Alhabib Abdul Qodir Assegaf Jeddah yang beliau anggap sebagai salah satu guru terpenting.

Saat itu Alhabib Umar Bin Hafidz muda datang pertama kali ke Jeddah mengunjungi Al Habib Abdul Qodir.

Singkat cerita ketika sampai di Jaddah, Al Habib Umar datang kepada sebuah barrodah (seperti kulkas terbuka untuk minum air yang biasa ada dipinggir jalanan arab, lengkap dengan gelas nya yang terikat dengan tali ke mesin pendingin air tersebut).

Ketika itu Habib Umar mengisi gelasnya dengan air dan kebetulan tali yang mengikat gelas dan mesin pendingin tersebut sangatlah pendek sehingga orang-orang minum dalam keadaan berdiri. Namun tidak dengan Habib Umar ketika itu, beliau berusaha memaksakan dirinya untuk tetap duduk walaupun keadaan sulit untuk itu. Kejadian inilah yang diam diam dilihat Habib Ali Aljufri.

Ia sangat kagum dan bertanya langsung kepada laki-laki yang baru pertama kali ia lihat itu. "mengapa kau lakukan itu.?"

Al habib Umar menjawab : " Ya, ini merupakan SUNNAH Rasulullah dan aku tidak ingin luput dari Sunnah Rasulullah hanya karena seutas tali" .

Di buat kagum dengan jawaban tersebut maka Habib Ali Jufri datang kepada gurunya Habib Abdul Qodir dan menceritakan perihal yang terjadi. Maka Guru nya menjawab, "Ia adalah Umar Bin Muhammad Bin Hafidz, seorang yang kelak akan memiliki martabat yang agung, kelak kau ikutlah bersamanya.

Sejak saat itu Habib Ali Aljufri muda mulai jatuh cinta dengan Habib Umar bin Hafidz muda. Cinta karena Allah. Cinta karena satu sunnah Nabi SAW. Terkadang ribuan kalimat yang kita ucapkan akan kalah dengan satu tauladan yang kita contohkan.

Semoga kita mendapatkan pelajaran berharga dari kisah ini dan membuat kita mulai untuk tidak minum kecuali dalam keadaan duduk.

Kisah ini di ceritakan oleh Ustadz Ziad Bakhomis yang beliau dapat langsung dari Alhabib Ali Al jufri ketika datang ke tarim pada pernikahan putera pertama guru mulia Alhabib Umar Bin Hafidz.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama